七五三手巻きずし

七五三手巻きずし
調理時間

15分

エネルギー

775 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • <お好みの具材>

  • まぐろ 150g
  • サーモン (刺身用) 150g
  • ハム 4枚
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 厚焼き卵 3個分
  • ツナ缶 1缶
  • 納豆 1パック
  • きゅうり 1本
  • ねりうめ 適量
  • たくあん漬け 50g
  • 焼のり 適量
  • 作り方

    • 温かいご飯に、よく合わせた<合わせ酢>をふり混ぜ、すし飯を作る。
    • 具材はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。
    • 大皿に具材を彩りよく盛り、焼きのりとわさびを添える。お好みの具材を巻く。

    ※お好みで、しょうゆを添えてお召し上がりください。※<合わせ酢>の代わりに「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」90mlを使うとよりカンタンです。

    point

    七五三にお子様の好きな具材をそろえて、手巻きずしはいかがですか。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    775kcal

    タンパク質

    41.3g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    106.8g

    野菜量

    37.0g

    食塩相当量

    4.3g

    ツナ缶を使ったレシピ

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram