七五三手巻きずし
15分
775 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
4
人分
- ご飯 3合分
<合わせ酢>
<お好みの具材>
作り方
- 1温かいご飯に、よく合わせた<合わせ酢>をふり混ぜ、すし飯を作る。
- 2具材はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。
- 3大皿に具材を彩りよく盛り、焼きのりとわさびを添える。お好みの具材を巻く。
※お好みで、しょうゆを添えてお召し上がりください。※<合わせ酢>の代わりに「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」90mlを使うとよりカンタンです。
point
七五三にお子様の好きな具材をそろえて、手巻きずしはいかがですか。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
775kcal
タンパク質
41.3g
脂質
19.7g
炭水化物
106.8g
野菜量
37.0g
食塩相当量
4.3g