白身魚とグリルきのこの酢醤油和え

白身魚とグリルきのこの酢醤油和え
調理時間

20分

エネルギー

162 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しいたけ 2個
  • まいたけ 1/2袋
  • えのきだけ 1/2袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • 水菜 1/3束
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • すりごま (白) 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白身魚は薄切りにし、<A>に漬ける。
    • しいたけは石づきを取る。まいたけ、えのきだけは根元を落とし、小房に分ける。水菜は根元を切り、ザク切りにする。
    • グリルで油揚げ、しいたけ、まいたけ、えのきを焼く。焼きあがった油揚げ、しいたけは6~7mm幅に切る。
    • ボウルにと水菜、を混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    162kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    13.4g

    野菜量

    28.5g

    食塩相当量

    5.7g

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