ゴロゴロ秋野菜のお酢あんかけ

ゴロゴロ秋野菜のお酢あんかけ
調理時間

30分

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 1/2節
  • しいたけ 3個
  • 厚揚げ 1枚
  • 柚子(果皮) 適量
  • <A>

  • ミツカン 本みりん 大さじ2
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶは茎を1cm残して皮をむき、縦半分に切る。(かぶの葉がある場合は、1~2cm長さに切る。)れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水(分量外)につける。しいたけは軸を切る。
    • 厚揚げは1cm幅に切り、熱湯をかけて油抜きする。
    • 鍋に<A>を煮たて、を入れ、落しぶたをして中火で10~15分煮る。
    • に<水溶き片栗粉>を入れ、とろみをつけ、「穀物酢」を加え、柚子の皮を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    34.7g

    野菜量

    195.8g

    食塩相当量

    2.8g

    厚揚げを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram