ゴロゴロ秋野菜のお酢あんかけ
30分
257 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- かぶ (葉つき) 2個
<A>
<水溶き片栗粉>
作り方
- 1かぶは茎を1cm残して皮をむき、縦半分に切る。(かぶの葉がある場合は、1~2cm長さに切る。)れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水(分量外)につける。しいたけは軸を切る。
- 2厚揚げは1cm幅に切り、熱湯をかけて油抜きする。
- 3鍋に<A>を煮たて、12を入れ、落しぶたをして中火で10~15分煮る。
- 43に<水溶き片栗粉>を入れ、とろみをつけ、「穀物酢」を加え、柚子の皮を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
12.2g
脂質
8.3g
炭水化物
34.7g
野菜量
195.8g
食塩相当量
2.8g