ぎんだらの中華風照り焼き

ぎんだらの中華風照り焼き
調理時間

20分

エネルギー

396 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小麦粉 適量
  • <A>

  • 赤とうがらし 1本分
  • ミツカン 本みりん 大さじ1と1/2
  • ミツカン すし酢 大さじ1と1/2
  • 長ねぎ 1本(4cm長さに切る)
  • 大根おろし 100g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに<A>を混ぜる。
    • 銀だらの両面に塩をふり、酒をからめ、室温に10分おく。ペーパータオルで汁けをふき、茶こしで両面に小麦粉をふる。
    • フライパンにごま油を熱し、銀だら、長ねぎを並べ、両面きつね色に焼く。火を止め、フライパンの汚れをペーパータオルでふき取り、<A>を加える。再び火にかけ、スプーンなどでたれを魚にかけながら煮からめる。
    • 器に盛り、大根おろしを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    396kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    27.3g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    2.5g

    すし酢を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram