厚揚げと牛肉、蓮根の煮物

厚揚げと牛肉、蓮根の煮物
調理時間

20分

エネルギー

229 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 牛肉 薄切り 100g
  • れんこん 200g
  • にんじん 1本
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • ミツカン 本みりん 大さじ2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • 赤とうがらし 2~3本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 厚揚げは一口大に切る。牛肉はこしょう、「料理酒」で下味をつけて5分置く。れんこん、にんじんは皮をむいて、一口大の乱切りにする。
    • 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。
    • 肉の色が変わったら粗くつぶした赤とうがらしを入れ、香りが出たら、厚揚げ、れんこん、にんじんを加えて油をなじませる。
    • しょうゆ、みそ、「穀物酢」、「本みりん」を入れる。水を加えて、沸騰したら弱火にしてふたをし、10分煮る。煮汁が残った場合は強火でとばして、全体にからませる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    229kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    18.5g

    野菜量

    88.6g

    食塩相当量

    1.6g

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