里芋の節約3点おかず鍋

里芋の節約3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

265 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さといも (冷凍) 8個
  • 小ねぎ 1/2束
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。たらと小ねぎは食べやすい大きさに切る。冷凍里芋は600Wの電子レンジに2分かけ半解凍状態にする。
    • たらと里芋を入れ、火を通し、最後に小ねぎを加える。

    ※ 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    265kcal

    タンパク質

    28.7g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    34.7g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    3.3g

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