牛肉とえびのハーフ&ハーフちらし
15分
742 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
<調味料>
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2貝割れ菜は根を切り、3等分に切る。ゆでえびは厚みを半分に切る。オクラは下ゆでし、小口に切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。<調味料>をまわしかけ、味付けをする。
- 41を器に盛り、錦糸卵を盛付ける。半分に牛肉、貝割れ菜をのせ、残りの半分に、ゆでえび、オクラをのせる。
- 「五目ちらし」の代わりに「すし酢昆布だし入り」(大さじ6)でもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
742kcal
タンパク質
25.1g
脂質
15.4g
炭水化物
119.5g
野菜量
8.4g
食塩相当量
5.1g