牛肉とえびのハーフ&ハーフちらし

牛肉とえびのハーフ&ハーフちらし
調理時間

15分

エネルギー

742 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 牛肉 切りおとし 100g
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ2
  • 貝割れ菜 少々
  • 錦糸卵 卵2個分
  • えび (ゆで) 3尾
  • オクラ 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 貝割れ菜は根を切り、3等分に切る。ゆでえびは厚みを半分に切る。オクラは下ゆでし、小口に切る
    • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。<調味料>をまわしかけ、味付けをする。
    • を器に盛り、錦糸卵を盛付ける。半分に牛肉、貝割れ菜をのせ、残りの半分に、ゆでえび、オクラをのせる。
    • 「五目ちらし」の代わりに「すし酢昆布だし入り」(大さじ6)でもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    742kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    15.4g

    炭水化物

    119.5g

    野菜量

    8.4g

    食塩相当量

    5.1g

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