お肉は切らずに!豚こま肉ごろごろチンジャオロース

お肉は切らずに!豚こま肉ごろごろチンジャオロースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 4個
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
    • ピーマン、「カンタン黒酢」、おろしにんにくを加え、汁けがなくなるまで炒める。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン黒酢」を使うことで色々な調味料を加える手間もなく、1本で味にメリハリがでます!豚こま肉は片栗粉をまぶすので、細切りにしなくても柔らかく食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    18.5g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    1.6g

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ