ブロッコリーとささみのオリーブオイル蒸し

ブロッコリーとささみのオリーブオイル蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

195 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブロッコリー 1株
  • ブロッコリー(冷凍) 200g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ささみは包丁またはキッチンバサミでそぎ切りにして塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分ける。
    • 平らな耐熱の器の中央にささみを並べ酒をふり、周りにブロッコリーをのせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分30秒かける。
    • 水けをきってから混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかける。

    ※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。※冷凍ブロッコリーの場合、電子レンジ(600W)で5分加熱してください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    ささみとブロッコリーのレンジ蒸しに、オリーブオイルを回しかけて風味豊かに仕上げました。カロリー控えめでビタミンCたっぷりのヘルシーおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    195kcal

    タンパク質

    25.3g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    62.5g

    食塩相当量

    1.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ