レンジで作る!とろ~りチーズと長ねぎの豚バラレンジ蒸し

レンジで作る!とろ~りチーズと長ねぎの豚バラレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

396 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 2本
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • スライスチーズ 1枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 小ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは縦半分に切り、4cm長さほどのザク切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱皿に長ねぎ、しめじの半量を入れ、豚肉の半量をなるべく重ならないように並べる。同じ工程を繰り返し、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 食べやすい大きさにちぎったスライスチーズをのせて、ラップを再度かけ1分ほど待つ。仕上げに、粗挽き黒こしょうとお好みで小ねぎをのせる。

    ※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レンチンで甘くなった長ねぎに、とろ~りチーズがかかってやみつきに!粗挽き黒こしょうがアクセントになります。「味ぽん」でさっぱりとお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    396kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    30.9g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    1.7g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ