レンジでお手軽!スコップ餃子

レンジでお手軽!スコップ餃子のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

345 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚(100g)
  • にら 1/2束(50g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • ぎょうざの皮 6枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <お好みで>

  • いりごま 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツ、にらは粗めのみじん切りにする。<具材>をポリ袋に入れてまんべんなく混ぜ合わせる。ぎょうざの皮は半分に切る。
    • 耐熱容器に<具材>の半量を敷き、水(分量外)にくぐらせたぎょうざの皮の半量を並べる。同じ工程を繰り返し、もう半量の<具材>を敷く時に、箸等で6等分になるよう表面に線を引く。
    • 上から水をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップを外し、お好みでいりごまと小ねぎをのせる。

    ※「味ぽん」につけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    シンプルな材料で、包まずレンジで作れちゃう、お手軽大満足なスコップ餃子です!「味ぽん」でどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    345kcal

    タンパク質

    18.8g

    脂質

    21.8g

    炭水化物

    16.3g

    野菜量

    66.3g

    食塩相当量

    2.6g

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