レンジでお手軽!スコップ餃子
調理時間
15分
エネルギー
345 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚ひき肉 180g
<具材>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツ、にらは粗めのみじん切りにする。<具材>をポリ袋に入れてまんべんなく混ぜ合わせる。ぎょうざの皮は半分に切る。
- 2耐熱容器に<具材>の半量を敷き、水(分量外)にくぐらせたぎょうざの皮の半量を並べる。同じ工程を繰り返し、もう半量の<具材>を敷く時に、箸等で6等分になるよう表面に線を引く。
- 3上から水をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップを外し、お好みでいりごまと小ねぎをのせる。
※「味ぽん」につけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
シンプルな材料で、包まずレンジで作れちゃう、お手軽大満足なスコップ餃子です!「味ぽん」でどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
345kcal
タンパク質
18.8g
脂質
21.8g
炭水化物
16.3g
野菜量
66.3g
食塩相当量
2.6g