レンジ蒸し器で!豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し

レンジ蒸し器で!豚肉と白菜のミルフィーユ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

505 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1/4個の内4枚(300g)
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜とこしょうをふった豚肉を交互に重ねる。耐熱容器の高さに合わせて切り、容器のふちに沿って敷き詰める。
    • 耐熱容器のふたをかぶせ、電子レンジ(600W)に7分~7分30秒ほどかける。

    ※<お好みのぽん酢>をかけてお召し上がりください。※お好みで小ねぎを加えても、美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    白菜に豚肉の旨味がしみしみ!電子レンジで簡単にミルフィーユ蒸しが作れます。「味ぽん」が美味しさを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    505kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    42.6g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    1.5g

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