ヘルシオホットクックでつくる 鶏のさっぱり煮

ヘルシオホットクックでつくる 鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

360 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • <お好みの具材>

  • にんじん 適宜
  • エリンギ 適宜
  • しめじ 適宜
  • 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは2cm程度の輪切りにする。エリンギは縦に4等分にする。しめじは石づきをとり小房に分ける(お好みの具材でよいです)。
    • 内鍋に鶏手羽元を入れ、<A>を加える。蒸しトレイをセットし、と卵を入れる。設定画面で「手動で作る>煮物を作る(まぜない)」の順番で設定し、調理時間は30分で調理開始ボタンを押す。
    • 煮込みが終わったら、内鍋と蒸しトレイを一緒に取り出す。卵は殻をむき、半分に切る。鶏手羽元を器に盛り、蒸した野菜や卵を添え、煮汁をかける。

    ※一度冷ますと、さらに味がしっかりなじみます。

    ミツカン社員メモ

    煮ている間はホットクックにお任せ!調味料を入れてボタンを押すだけで鶏のさっぱり煮が作れます。野菜もじっくりと蒸されるので素材の甘味が引き出されます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    360kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    27.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ