にんにくバターのやみつきキャベツ鍋

にんにくバターのやみつきキャベツ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

521 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • にんにく 4かけ
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋によくふった「ごま豆乳鍋つゆストレート」とにんにくを入れ、火にかける。煮立ったらキャベツと豚肉を入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げにバターを入れひと煮立ちさせる。

    ※お好みで黒こしょうをかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    キャベツと豚肉だけで簡単に作れるごま豆乳鍋です。パンチの効いたバターとにんにくの風味がやみつきになる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    521kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    42.1g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    133.0g

    食塩相当量

    2.7g

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ