にんにくバターのやみつきキャベツ鍋
調理時間
20分
エネルギー
521 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 400g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは軽くつぶす。
- 2鍋によくふった「ごま豆乳鍋つゆストレート」とにんにくを入れ、火にかける。煮立ったらキャベツと豚肉を入れ、具材に火を通す。
- 3仕上げにバターを入れひと煮立ちさせる。
※お好みで黒こしょうをかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカン社員メモ
キャベツと豚肉だけで簡単に作れるごま豆乳鍋です。パンチの効いたバターとにんにくの風味がやみつきになる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
521kcal
タンパク質
19.2g
脂質
42.1g
炭水化物
13.2g
野菜量
133.0g
食塩相当量
2.7g