ごま油香る!無限白菜しゃぶ

ごま油香る!無限白菜しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

288 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜をザク切りにし、ごま油とあえる。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にし、を1/4ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※豚肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※白菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    白菜のシャキシャキ感と、ごま油の風味でお箸が止まらなくなる美味しさのしゃぶしゃぶです。お好みで追いごま油をすると、よりやみつき感がアップします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    288kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    3.0g

    豚肉を使ったレシピ

    スープしゃぶ 極みだしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ