〆のとんこつコムタン風クッパ

〆のとんこつコムタン風クッパのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

158 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 2カップ分
  • 牛乳 大さじ2
  • 豚バラ肉 薄切り 40g
  • 長ねぎ 10cm
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 残った鍋つゆにを入れて煮立たせ、ご飯を入れる。中火で3分ほど煮る。
    • 仕上げにねぎを散らす。

    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    牛乳がとんこつ味のスープをマイルドな味わいに変え、驚きの美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    158kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    21.0g

    野菜量

    1.5g

    食塩相当量

    2.1g

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