大根のミルフィーユキムチ鍋

大根のミルフィーユキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

483 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 400g
  • <お好みで>

  • 小ねぎ 1/2束
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根は皮をむいて、端から約5mm幅の輪切りにする。豚バラ肉は、3~4cm長さに切る。
    • 大根と豚肉を交互に重ね、鍋の中を1周するように盛り付ける。中央に残った大根と豚肉を入れる。
    • 「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。お好みで5cm幅に切った小ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※写真は加熱中です。きちんと火を通してからお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    大根1本と豚バラ肉だけで作れる、唐辛子とコチュジャンの辛みがクセになるキムチ鍋です。肉のうまみを吸った大根は、いくらでも食べたくなる美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    483kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    36.5g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    270.0g

    食塩相当量

    4.5g

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