レンジで作る!ピリ辛蒸し鶏

レンジで作る!ピリ辛蒸し鶏のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

239 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 水菜 1株(50g)
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
    • 水菜は4cm長さに切って器に敷く。
    • に鶏むね肉を食べやすい大きさに切って盛り、ミニトマトを添える。

    ※「味ぽんうまピリ」をかけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レンジでもしっとりした蒸し鶏に仕上がります。ピリ辛なぽん酢をかけて、野菜とともにお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    239kcal

    タンパク質

    31.4g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    50.7g

    食塩相当量

    2.7g

    鶏胸を使ったレシピ

    味ぽんうまピリを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ