豚肉と白菜のしゃぶしゃぶ

豚肉と白菜のしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 2本
  • 水菜 1/2袋
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は6cm長さに切る。えのきだけは石づきを取ってほぐす。
    • 鍋に水(分量外)、酒、塩を入れ、ひと煮立ちさせる。
    • を鍋に入れ、豚肉をしゃぶしゃぶする。

    ※<お好みのぽん酢>につけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    豚肉、白菜、長ねぎが入った定番のしゃぶしゃぶメニューです。「味ぽん」シリーズでお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    348kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    18.3g

    野菜量

    212.3g

    食塩相当量

    5.0g

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