トマトとパプリカの万能野菜だれをかける カリカリ豚唐揚げ
調理時間
20分
エネルギー
389 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- トマト 1/2個(100g)
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■トマトとパプリカの万能野菜だれを作る
- 1トマト、黄パプリカは5mm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。
- 2容器に1、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
- ■カリカリ豚唐揚げを作る
- 3豚肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面、カリッとするまで揚げ焼きにする。
- 5器に盛り付け、2をかける。
※「トマトとパプリカの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し4~5日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
作っておいて、かけるだけ!の「トマトとパプリカの万能野菜だれ」をカリッと揚げ焼きにした豚肉のから揚げにかけると、衣にジュワッとたれが絡んで美味しい一品に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
389kcal
タンパク質
19.6g
脂質
28.2g
炭水化物
10.9g
野菜量
34.3g
食塩相当量
1.3g