鶏むね肉プリプリ!水晶鶏のさっぱり香味だれ

鶏むね肉プリプリ!水晶鶏のさっぱり香味だれのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

297 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • <タレ>

  • 長ねぎ 30cm(正味30g)
  • 青じそ 5枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯(分量外)を沸かす。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
    • 長ねぎと青じそはみじん切りにし、ボウルに入れ、残りの<タレ>を加えて混ぜる。
    • 沸騰した湯に鶏むね肉を入れ、5分ほどゆでる。
    • 火が通ったら取り出し、器に盛り付け、をかける。

    ミツカン社員メモ

    鶏むね肉はそぎ切りにすることと片栗粉をまぶしてゆでることで、ツルッとプリプリに!簡単に作れるタレと相性よし。ご飯が進む一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    297kcal

    タンパク質

    30.9g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    22.9g

    野菜量

    16.8g

    食塩相当量

    3.5g

    鶏胸を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ