ズッキーニの万能野菜だれをかける チキンソテー
調理時間
30分
エネルギー
365 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ズッキーニ 1/3本
<調味料>
作り方
- ■ズッキーニの万能野菜だれを作る
- 1ズッキーニと赤パプリカは1cm程度の角切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
- 2容器に1を入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。
- ■チキンソテーを作る
- 3鶏もも肉に塩・こしょうをまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして入れ、こんがりとするまで焼く。上下を返してふたをして、鶏もも肉に火が通るまで焼く。
- 43を食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り付け、2をかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「ズッキーニの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
作っておいて、かけるだけ!のズッキーニの万能野菜だれは、肉のソテーにもぴったり!からあげやフライ、魚のソテーなどにもオススメです。 野菜だれをかけるだけで彩りきれいに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
365kcal
タンパク質
23.6g
脂質
23.9g
炭水化物
10.4g
野菜量
33.8g
食塩相当量
1.6g