ズッキーニの万能野菜だれをかける チキンソテー

ズッキーニの万能野菜だれをかける チキンソテーのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

365 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 赤パプリカ 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • ミツカン カンタン黒酢 100ml
  • 鶏もも肉 2枚(560g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■ズッキーニの万能野菜だれを作る
    • ズッキーニと赤パプリカは1cm程度の角切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
    • 容器にを入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。
    • ■チキンソテーを作る
    • 鶏もも肉に塩・こしょうをまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして入れ、こんがりとするまで焼く。上下を返してふたをして、鶏もも肉に火が通るまで焼く。
    • を食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り付け、をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「ズッキーニの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!のズッキーニの万能野菜だれは、肉のソテーにもぴったり!からあげやフライ、魚のソテーなどにもオススメです。 野菜だれをかけるだけで彩りきれいに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    365kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    23.9g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    1.6g

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