なすの万能野菜だれをかける ぶりソテー

なすの万能野菜だれをかける ぶりソテーのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

287 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ピーマン 1個
  • 長ねぎ 10cm(正味10g)
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • ミツカン カンタン黒酢 100ml
  • ぶり 4切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■なすの万能野菜だれを作る
    • なす、ピーマンは1cm程度の角切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
    • 容器に、と混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
    • ■ぶりソテーを作る
    • ぶりは塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふきとり、薄く片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の両面をこんがり焼く。
    • のぶりを<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「なすの万能野菜だれ」は、冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「なすの万能野菜だれ」をぶりソテーにかけると、彩りのよい、さっぱりしたぶりソテーが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    287kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    17.1g

    炭水化物

    13.3g

    野菜量

    26.9g

    食塩相当量

    2.0g

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