ズッキーニの万能野菜だれ

ズッキーニの万能野菜だれのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

70 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 赤パプリカ 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • ミツカン カンタン黒酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ズッキーニと赤パプリカは1cm程度の角切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
    • 容器にを入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「ズッキーニの万能野菜だれ」は、肉や魚のソテーやからあげやフライなどの揚げ物にかけるのがオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    70kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    1.2g

    ズッキーニを使ったレシピ

    パプリカを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ