キャベツの豚肉巻き

キャベツの豚肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

672 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1/4玉(170g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはせん切りにする(細切りでもよいです)。
    • 豚バラ肉を広げ、キャベツ1/8量をのせて手前からきつく巻く。
    • フライパンにを巻き終わりを下にして置き、中火にかける。塩・こしょうをふり、豚バラ肉全体がこんがりとするまで焼く(キャベツが崩れないようにあまり触らないようにする)。
    • の手前に「カンタン酢」とマヨネーズを入れ、フライパンを傾けて混ぜ合わせ、全体にからめ、煮詰める。

    ミツカン社員メモ

    豚肉とキャベツの組み合わせに、「カンタン酢」とマヨネーズの甘辛いコクのあるたれが加わって、お好み焼きのような味わいです。キャベツの向きを揃えると巻きやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    672kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    57.8g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    72.3g

    食塩相当量

    1.2g

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ