かぶりつきスペアリブのコーラぽん酢煮

かぶりつきスペアリブのコーラぽん酢煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

578 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 2かけ
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/4カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • リーフレタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スペアリブは水けをふき取る。にんにくは皮をむき、包丁でつぶす。
    • フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火で熱し、香りが出たらスペアリブを入れ、両面焼き目をつける。<A>を入れて、煮立ったらふたをして弱めの中火で途中上下を返しながら15分間煮る。
    • ふたを取って強火にし、煮汁が少なくなるまで煮詰める。器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とコーラで作るスペアリブ煮です。煮た後に煮詰めることで照り・ツヤのある仕上がりに。さわやかな中にもコクのある味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    578kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    49.1g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    5.5g

    食塩相当量

    2.5g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ