新たまねぎの肉巻き

新たまねぎの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

342 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1個
  • 小麦粉 小さじ2程度
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • <お好みの付け合わせ>

  • リーフレタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新たまねぎは6等分にくし形に切る
    • 豚バラ肉を広げ、を1切れずつしっかりと巻き、表面に小麦粉をふる(計6個作る)。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
    • 「カンタン酢」を加え、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。焼いている途中で上下を返し焦げないようにする。
    • ふたを外し、たれを煮詰め、皿に盛り付ける。お好みでリーフレタスを添える。

    ミツカン社員メモ

    蒸し焼きにした新たまねぎの甘味が美味しい肉巻きです。小麦粉をふらずに焼いても良いですが、小麦粉をふることで、表面がよりカリッとした食感になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    342kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    18.6g

    野菜量

    70.5g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ