豚こまとキャベツの餃子風炒め

豚こまとキャベツの餃子風炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚(200g)
  • にら 1/2束(50g)
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは細切りにする。にらは3cm長さに切る。
    • フライパンにごま油の半量を入れ、中火にかけ、キャベツを炒める。全体に油がまわって、シャキッとしているうちに火を止め、一度皿に取り出す。
    • のフライパンに残りのごま油を入れ、中火にかけ、豚肉を炒める。火が通ったら、、にら、<調味料>を加えてサッと炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    餃子の中身を炒め物に!キャベツはシャキッと感を残すために、サッと炒めたら一度皿に取り出します。これだけで食感が大きく変わるので手間を惜しまず是非やってみてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    18.9g

    野菜量

    108.8g

    食塩相当量

    2.7g

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ