レンジで!鶏肉とキャベツのピリ辛ソース
調理時間
15分
エネルギー
274 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。上下を返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。(蒸し汁はとっておく)
- 2キャベツは、1cm幅に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。ボウルに<A>を混ぜ合わせ、たれを作る。
- 31を5mm程度の厚さに切り、蒸し汁にくぐらせ、2のキャベツを盛った器に並べる。2のたれをかけ、ラー油をかける。
ミツカン社員メモ
暑い日にもぴったりなピリ辛ソースで、野菜とお肉がバクバク食べられます。レンジで仕上げるので簡単にできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
32.2g
脂質
10.4g
炭水化物
10.3g
野菜量
97.5g
食塩相当量
2.6g