レンジで!鶏肉とキャベツのピリ辛ソース

レンジで!鶏肉とキャベツのピリ辛ソースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

274 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚(200g)
  • <A>

  • 長ねぎ (みじん切り) 1/4本分
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。上下を返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。(蒸し汁はとっておく)
    • キャベツは、1cm幅に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。ボウルに<A>を混ぜ合わせ、たれを作る。
    • を5mm程度の厚さに切り、蒸し汁にくぐらせ、のキャベツを盛った器に並べる。のたれをかけ、ラー油をかける。

    ミツカン社員メモ

    暑い日にもぴったりなピリ辛ソースで、野菜とお肉がバクバク食べられます。レンジで仕上げるので簡単にできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    274kcal

    タンパク質

    32.2g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    97.5g

    食塩相当量

    2.6g

    鶏胸を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ