お酢でメリハリ!豚肉のチンジャオロース

お酢でメリハリ!豚肉のチンジャオロースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

369 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 4個
  • たけのこ (水煮) 100g
  • <下味調味料>

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • ミツカン 純玄米黒酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は細切りにし、<下味調味料>を加えてもみこむ。片栗粉を加えてさらによくもみこむ。ピーマンは縦半分に切って種を取り、細切りにする。たけのこも細切りにする。
    •  
    • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、の豚肉を色が変わるまで炒める。たけのこ、ピーマンの順で加えて炒める。
    • <調味料>を加えて、強火で汁けがなくなるまで手早く炒める。火を止め、鍋肌から「穀物酢」または「純玄米黒酢」を加え、全体をサッと炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    最後に酢を加えることで、味にメリハリがでてさらにおいしく!黒酢はよりコクがある仕上がりになります。他にも、ガッツリ味の炒め物に、酢をちょいかけするのもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    369kcal

    タンパク質

    21.0g

    脂質

    23.6g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    101.0g

    食塩相当量

    2.8g

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