揚げ焼きで簡単!アジの彩り南蛮漬け

揚げ焼きで簡単!アジの彩り南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

200 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ミニトマト 4個
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • <南蛮漬け調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あじは3等分にそぎ切りにし、塩をふり、片栗粉をまぶす。
    • たまねぎと黄パプリカ、ピーマンは5mm幅の薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは堅い根元を切り落とし、根元から半分程度までピーラーで皮をむいてから、4cm程度の長さに切る。
    • ボウルに<南蛮漬け調味料>を入れ、のアスパラガス以外を加える。
    • フライパンに1cm程度の油を熱し、を揚げ焼きにする。揚げたらすぐにに入れる。同じ油で、アスパラガスも1分程度素揚げしに入れ、全体に調味液がからむように軽く混ぜる。
    • ラップをして、冷蔵庫で30分程度漬け、味をなじませる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    南蛮漬けで色々な夏野菜をおいしく!アジは三枚おろしにしたものを使用し、揚げ焼きにする簡単レシピです。揚げたてを南蛮漬け調味液に入れるのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    200kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    3.7g

    炭水化物

    26.8g

    野菜量

    98.5g

    食塩相当量

    4.0g

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