ほくほくじゃがいもの甘辛肉巻き

ほくほくじゃがいもの甘辛肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

346 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 1個(150g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • <お好みの付け合わせ>

  • リーフレタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは1cm程度の拍子木切りにする(12本作成)。
    • 豚肉を広げ、を2切れずつ巻き、軽くにぎる(計6個作る)。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れて中火で焼く。焼き目がついたら上下を返し、水大さじ3(分量外)を加え、ふたをして6分蒸し焼きにする(焦げつきそうな場合は、水大さじ1を足す)。
    • 火が通ったらふたを取り、「カンタン酢」を入れ、中火のまま照りが出るまで炒めからめる。

    ミツカン社員メモ

    蒸し焼きにしたじゃがいもがほくほくして美味しい肉巻きです。味付けは「カンタン酢」を煮からめるだけ!甘辛味でごはんに合います。新じゃがでも!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    346kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ