つゆで簡単!冷やし中華風うどん

つゆで簡単!冷やし中華風うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

330 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ハム 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1個
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ハムは、きゅうりはせん切り、トマトは小さめのくし形切りにする。
    • 冷凍うどんは電子レンジで表示通り加熱し、冷水でよく冷やす。
    • 器にを盛り、をのせる。<A>を混ぜ合わせて回しかけ、仕上げにいりごまを散らす。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ」と酢とごま油を合わせるだけで簡単に冷やし中華風のタレに!うどんにもよく絡みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    330kcal

    タンパク質

    10.1g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    51.8g

    野菜量

    121.5g

    食塩相当量

    3.9g

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