やみつき漬けがつおののっけ盛り

やみつき漬けがつおののっけ盛りのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

171 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 4cm分(160g)
  • 水菜 1株(50g)
  • みょうが 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • すりごま 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は細切り、水菜は4cm長さに切る。みょうがは小口切りにする。
    • <A>を混ぜ合わせたところに、かつおのたたきを加え、10分漬け込む。
    • 皿に大根と水菜を盛り、のかつお、みょうが、小ねぎをのせ、<A>の漬け汁を適量かける。

    ミツカン社員メモ

    おろしにんにくとすりごまがクセになる、漬けがつおののっけ盛りです。「味ぽん」でさっぱり召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    171kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    5.6g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    104.3g

    食塩相当量

    2.3g

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