鶏肉となすのぽん酢炒め

鶏肉となすのぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 2本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。なすは5cm程度の長さに切ってから8等分し、10分程度水にさらした後、ペーパータオルで水けをふき取る。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を焼く。4~5分ほど焼いたら上下を返し、なすを入れ、さらに4~5分焼いて火を通す。
    • 油が全体に回り、なすがやわらかくなったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
    • 「味ぽん」または「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
    • を皿に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    ボリューム感のあるおかずが、ぽん酢でさっぱりと食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    24.7g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    1.7g

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