くるみとレーズンのリンゴ風味キャロットラぺ

くるみとレーズンのリンゴ風味キャロットラぺのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

172 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • くるみ 10g(無塩 素焼き)
  • レーズン 10g
  • ミツカン カンタンリンゴ酢 1/2カップ
  • 作り方

    • にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。くるみは大きい場合、軽く砕く。
    • ジッパー付き保存袋やボウルなどに、レーズン、「カンタンリンゴ酢」とオリーブオイルを入れ、2時間ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    にんじんとフルーティな「カンタンリンゴ酢」がよく合います。レーズンとくるみが味わいと食感のアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    172kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    28.6g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    2.6g

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