くるみとレーズンのリンゴ風味キャロットラぺ
調理時間
15分
エネルギー
172 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。くるみは大きい場合、軽く砕く。
- 2ジッパー付き保存袋やボウルなどに1、レーズン、「カンタンリンゴ酢」とオリーブオイルを入れ、2時間ほど漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
にんじんとフルーティな「カンタンリンゴ酢」がよく合います。レーズンとくるみが味わいと食感のアクセントになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
172kcal
タンパク質
1.4g
脂質
6.6g
炭水化物
28.6g
野菜量
72.8g
食塩相当量
2.6g