フルーティサラダ

フルーティサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

101 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 4個
  • かぶ 1/4個
  • オレンジ 1/4個
  • クリームチーズ 1個(約15g)
  • ミックスビーンズ 1/2袋(約25g)
  • ミツカン カンタンリンゴ酢 大さじ3
  • 作り方

    • リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。かぶは薄切りにする。オレンジは皮をむき、薄切りにする。クリームチーズは1cmの角切りにする。
    • とミックスビーンズを器に盛り、「カンタンリンゴ酢」とお好みでオリーブオイルを回しかける。

    ミツカン社員メモ

    「カンタンリンゴ酢」のフルーティな香りが野菜やクリームチーズ、ミックスビーンズとよく合います。オリーブオイルなしでもおいしく食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    101kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    76.1g

    食塩相当量

    1.2g

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