簡単!ちくわとツナのさっぱり和え

簡単!ちくわとツナのさっぱり和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

102 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 小ねぎ (小口切り) 10g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ちくわは8mm厚さに切る。
    • ボウルに、ツナ(缶汁ごと)、小ねぎ、「カンタン酢」、鶏がらスープの素、いりごまを入れ、あえる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    材料をすべてボウルに入れてあえるだけ!簡単にさっぱりとしたおかずが完成。作り置きやおつまみにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    102kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    1.3g

    ツナ缶を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ