丸ごとトマトのカッペリーニ風そうめん

丸ごとトマトのカッペリーニ風そうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

176 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 小1個
  • 青じそ 2枚
  • まぜつゆ ぶっかけうどん 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ ぶっかけうどん

    まぜつゆ ぶっかけうどん

    作り方

    • トマトは、粗みじん切りにする。青じそはせん切りにする。
    • そうめんをゆで、冷水にさらしてしめ、器に盛る。
    • 「まぜつゆ ぶっかけうどん」をよくふってにかけ、混ぜ合わせる。
    • を盛り付け、オリーブオイルを回しかける。

    ミツカン社員メモ

    風味豊かなだしとオリーブオイルで作る和風のトマトのカッペリーニ風そうめんです。さっぱりとお召し上がり頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    176kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    33.0g

    野菜量

    73.5g

    食塩相当量

    2.3g

    そうめんを使ったレシピ

    まぜつゆ ぶっかけうどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ