ねぎたっぷり油そば風そうめん

ねぎたっぷり油そば風そうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

456 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 小ねぎ 1/4束
  • 焼豚 2枚
  • 卵黄 1個
  • まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油

    作り方

    • 小ねぎは、小口切りにする。
    • そうめんをゆで、冷水にさらしてしめ、器に盛る。
    • 「まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油」をよくもんでにかける。おろしにんにく、ごま油を加え混ぜ合わせる。
    • 、焼豚、卵黄を盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    「まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油」に、おろしにんにくとごま油を入れるだけで、簡単に油そば風になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    456kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    67.4g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    5.7g

    そうめんを使ったレシピ

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ