冷やし中華風すだちそうめん

冷やし中華風すだちそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

379 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ハム 2枚
  • きゅうり 1/4本
  • トマト 小1/2個
  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    作り方

    • ハム、きゅうりは、細切りにする。トマトは、くし形切りにする。
    • そうめんをゆで、冷水にさらしてしめ、器に盛る。
    • 「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくもんでにかけ、混ぜ合わせる。
    • を盛り付け、ごま油をかける。

    ミツカン社員メモ

    ごま油をかけるだけで、すだち香る冷やし中華風のそうめんになります。ハム等をのせるだけで簡単に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    379kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    63.2g

    野菜量

    97.3g

    食塩相当量

    5.1g

    そうめんを使ったレシピ

    まぜつゆ 冷やしすだちうどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ