白菜と柚子こしょうのおかずピクルス

白菜と柚子こしょうのおかずピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

37 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜はざく切りにする。
    • ビンなどの容器に入れ、「カンタン酢」、柚子こしょうを加え、冷蔵庫で30分程度漬け込む。

    ※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」で漬けるピクルスに柚子こしょうを加えることで、ごはんにも合うおかずピクルスに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    37kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    70.5g

    食塩相当量

    1.1g

    白菜を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ