なすとからしのおかずピクルス

なすとからしのおかずピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

47 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは8mm幅の輪切りにする。
    • ビンなどの容器にとからしを入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。

    ※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」で漬けるピクルスに、からしを加えることで、ごはんにも合うおかずピクルスに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    47kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    1.1g

    なすを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ