青じそのピクルス

青じそのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

29 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 青じそは軸を切り落とし、みじん切りにする(切らずに1枚のまま漬けても良いです)。
    • ビンなどの容器に入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。

    ※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※冷蔵庫に保管し、翌日をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    みじん切りなら、ドレッシングやたれの様に。切らずに1枚の状態なら、ごはんに乗せておかずのように。お好みで切り方を変えてお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    29kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    7.0g

    食塩相当量

    0.9g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ