エスニックしゃぶしゃぶベトナムフォー風

エスニックしゃぶしゃぶベトナムフォー風
調理時間

20分

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1個(400g)
  • 厚揚げ 大1枚(200g)
  • ミニトマト 8個
  • エリンギ 1パック(100g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • 万能ねぎ 1束
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • <お好みで>

  • セロリ 適宜
  • パクチー 適宜
  • 〆まで美味しい エスニックしゃぶしゃぶ(仮 1袋
  • <オススメ〆>

  • はるさめ 30g
  • フォー (ライスヌードル) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい エスニックしゃぶしゃぶスープ ベトナムフォー風 ストレート 750G

    〆まで美味しいエスニックしゃぶしゃぶスープ ベトナムフォー風 ストレート

    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。厚揚げは1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取る。エリンギは薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。万能ねぎ、水菜は5cm長さに切る。
    • 鍋に「エスニックしゃぶしゃぶスープ」を入れて、煮立てる。、豚肉を入れてしゃぶしゃぶする。

    ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※お好みで、パクチー、セロリを入れても美味しく召し上がれます。※〆ははるさめまたはフォーがおすすめです。

    point

    ベトナムで親しまれているフォー・ガー風のスープなので、春夏でもしゃぶしゃぶを美味しくいただけます。スープと豚肉とレタスの相性がとても良いです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    165.8g

    食塩相当量

    3.1g

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