ごぼうとたらのキムチ鍋

ごぼうとたらのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

436 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 薄切り 400g
  • ごぼう 1/3本(60g)
  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ごぼうはピーラーで切って水(分量外)にさらす。キャベツは一口大に、じゃがいもは乱切りに、にんじんは短冊切りにする。たらと豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ごぼうの風味とキムチの辛みが絶妙に良く合います!ごぼうはピーラーで簡単に薄く切ることができます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    436kcal

    タンパク質

    41.3g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    18.7g

    野菜量

    95.4g

    食塩相当量

    4.8g

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