15分で完成!かぼちゃとソーセージのトマト煮

15分で完成!かぼちゃとソーセージのトマト煮
調理時間

15分

エネルギー

613 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぼちゃ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1/2個
  • <調味料>

  • カットトマト (缶) 1/2缶(200g)
  • ミツカン ラクつゆ 1/4カップ
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは、一口大に切る。皮目を下にして耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ソーセージ、かぼちゃ、たまねぎを加えサッと全体を炒め合わせる。
    • <調味料>を加えひと煮立ちしたら、ふたをして中火で5分蒸し煮にする。スライスチーズをのせ、余熱で温める。

    ※スライスチーズをつまようじで模様をつけてお化けなど好きな形にアレンジするのもおすすめです。

    point

    かぼちゃは電子レンジで加熱するので、煮込み時間が5分に短縮!「ラクつゆ」を加えることで味に深みがでて美味しくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    613kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    36.0g

    炭水化物

    51.6g

    野菜量

    282.00g

    食塩相当量

    4.2g

    ソーセージを使ったレシピ

    ラクつゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram