レンジで簡単!ツナとコーンのパンプキンサラダ

レンジで簡単!ツナとコーンのパンプキンサラダ
調理時間

15分

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1/2缶(40g)
  • コーン缶 (ホール) 大さじ3
  • <調味料>

  • ミツカン ラクつゆ 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱容器にかぼちゃをを入れ、水大さじ1(分量外)を加えふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)1分30秒加熱し上下を返し、さらに1分30秒加熱する。
    • 熱いうちに軽くつぶし、粗熱が取れたら<調味料>を加え、混ぜる。
    • [2]に油をきったツナ、コーンを加え、混ぜ合わせる。お好みで、かぼちゃの皮を好きな形に切って飾る。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    かぼちゃをレンチンして混ぜるだけの簡単おかず!「ラクつゆ」を入れることで、味に奥ゆかさができて、大人も子供も好きな味に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    19.7g

    野菜量

    85.50g

    食塩相当量

    0.9g

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