簡単!ジューシーピーマンのかくれんぼ肉巻き

簡単!ジューシーピーマンのかくれんぼ肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

459 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 5個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンはヘタを取り除き、1cm幅の細切りにする。
    • 豚肉を1枚広げ、10等分に分けたを端におき、ピーマンの端から端まで豚肉を斜めに巻き、軽くにぎる。残りも同様に作る。
    • フライパンにを巻き終わりを下にして並べ、弱めの中火で熱し、全体に焼き色が付くまで転がしながら6分ほど焼く。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加え、強火で煮詰めながらしっかり全体にからめる(焦げそうな場合は火を弱めてください)。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」だけで、コクのあるめちゃうまダレの完成!ピーマンの端から端まで豚肉を斜めに巻くことで、ピーマンが豚肉の脂を吸って、美味しく食べやすくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    459kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    35.5g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    1.9g

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ