おつまみにも!厚揚げもやしのつゆペッパー炒め

おつまみにも!厚揚げもやしのつゆペッパー炒め
調理時間

10分以内

エネルギー

388 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • もやし 1袋(200g)
  • ミツカン ラクつゆ 大さじ4
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 厚揚げは6等分に切る。
    • 中火に熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れこんがり焼き色がつくまで焼く。
    • 豚ひき肉を加え、2分ほど炒める。豚ひき肉に火が通ったらもやしを入れ、強火で1分炒める。
    • 「ラクつゆ」、粗挽き黒こしょうを入れてひと煮立ちさせる。
    • 火を止めて、水溶き片栗粉をかき混ぜながら加え、再度弱火にかけて、とろみがつくまで炒める。
    • 器に盛り付け、万能ねぎを散らす。

    point

    粗挽き黒こしょうのパンチがきいた、何度も食べたくなるやみつきな味わいです。こんがり焼いた厚揚げとシャキシャキのもやしで、ボリューム満点に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    388kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    99.7g

    食塩相当量

    2.1g

    厚揚げを使ったレシピ

    ラクつゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram